Uncategorized

UN/DPI Orientation for NGO-Designated Youth Representatives – Chinese

By June 19, 2013No Comments

青年代表

2013228

2月28日(星期四),我参加了“青年导航计划”(the Youth Orientation Programme),这是一次非常有趣的经历,对于参与本次活动的新闻部/非政府组织的学生代表而言,也是一种鼓励。值得注意的是,来自中国、印度、巴基斯坦、日本、丹麦、德国、瑞典和巴西等不同国家的学生出席了这个活动。会议由非政府组织关系(NGO Relations)负责人玛丽亚•路易莎•查韦斯(Maria-Luisa Chavez)主持,她欢迎并介绍了发言者。

我对第一个发言人玛哈尔•纳塞尔(Mahar Nasser)特别感兴趣,他讲述了自己是如何到联合国新闻部外联部门(the Outreach Division in the Department of Public Information)工作的,现在他已经是这个部门的主任了。他成长于加沙的难民营,联合国为那里的幼童提供学校教育,而我在长岛大学从事中东地区国际关系和政治的研究,这也是为什么我对他的故事饶有兴趣的原因。这些人尽管起步艰辛,但如今都已取得诸多成就,聆听他们的故事、并与他们结识,是一件令人振奋的事情。

主讲人是艾哈迈德•欣达维(Ahmad Alhendawi),他是联合国秘书长新任命的青年特使。因为在这个会议召开的前几天,艾哈迈德才刚刚宣誓就职,所以查韦斯女士很高兴能够见到他。我想我们都很羡慕欣达维先生,并都全神贯注地倾听他此前的经历、以及未来与我们合作的计划。

我们认识到了通过社会媒体的交流和信息共享的重要性、以及我们作为联合国新闻部青年代表的作用。我必须要说的是,我非常喜欢这个导航计划,就如同那些演讲是启迪心灵的,青年代表相互结识、交流观点也是大有裨益的。这次会议在我们中间产生了许多正能量;虽然我们(的背景和经历)是不同的,但是在未来前景和职业目标方面,我们有着许多共同点。

                     马德琳•奥尔森(Madelaine Olsen)

长岛大学国际关系专业学生

(中国社会科学院世界史所 杜娟  译)