Uncategorized

Mexico Regional Coordinators – Russian

By June 18, 2013No Comments

ДЖЕССИКА РОДЖАС АЛЕГРИЯ / РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР НПО В МЕКСИКЕ

JESSICA ROJAS ALEGRIA 

REGIONAL NGO COORDINATOR MEXICO 

В Мексике работают 59 НПО, которые сотрудничают с Департаментом Общественной Информации. Большинство этих организаций задействованы в сферах образования, здравоохранения, занимаются вопросами трудоустройства и проблемами социально незащищенных слоев населения. Моя работа в качестве Регионального Координатора в Мексике на протяжении 2012 года включала в себя различные мероприятия: предоставлять информацию для НПО о взаимодействии с ДОИ; оказывать поддержку НПО при составлении отчетов; способствовать укреплению связей между НПО, ДОИ и Исполнительным Комитетом. Также, я принимала участие в нескольких мероприятиях, которые проводили НПО. Я собирала информацию о деятельности НПО, обрабатывала, анализировала и находила  новые способы взаимодействия с общественностью.

В сентябре я собираюсь составить план мероприятий, проводимых НПО при взаимодействии с ДОИ. Я собираюсь привлечь новые НПО к сотрудничеству. С моими коллегами мы проводим ознакомительные встречи и семинары, где рассказываем о работе Исполнительного Комитета. Во время таких семинаров, мы обсуждаем деятельность ООН и Исполнительного Комитета, также их взаимодействие с НПО в регионах и планируем совместные мероприятия.

 

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

NODO MEXICANO / ПРОЕКТ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 

NODO MEXICANO является гражданской ассоциацией, целями которой является исследование и анализ последствий различных аспектов 15 Целей Тысячелетия.  Mexican Node  является спонсором Мирового Приза Тысячелетия, который можно выиграть в ходе соревнования для старшеклассников и студентов университета всего мира. Учащиеся должны написать сочинение на тему Цель Тысячелетия, сочинение должно дать развернутое представление о рациональном развитии, о водных ресурсах, о демократизации, информационных технологиях, населении и ресурсах, статусе женщин, энергии, межнациональной розни, здоровье, проблемах богатых и бедных, о принятии решений, науке и технологии, мире и конфликте, глобальной этике. Победители получат Международный Сертификат Победителя, кубок и ноутбук.

 

Другие главные проекты NODO Mexicano включают в себя: «Будущее, первая глобальная энциклопедия», Мексиканская Система Интеллекта для Будущего Развития, Будущий Ситуативный Коэффициент, Движение Женщин-лидеров против организованной преступности, Латинская Америка 2030, и т.д. Это все составные части Проекта  NOD Mexicano Millennium Project. www.millennium-project.org.

NODO MEXICANO хотелось бы связать с другими представителями НПО и начать совместную работу, согласно заданным целям и задачам. Агентство ООН обеспечат нам поддержку проектов и программ.