Uncategorized

Mexico Regional Coordinators – Chinese

By June 18, 2013No Comments

杰西卡罗哈斯•阿里希亚

地区非政府组织协调员

墨西哥

在墨西哥,有59个与新闻部相关联的非政府组织。其中大多数组织的关注点为教育、健康、就业和弱势群体。作为2012年墨西哥地区非政府组织的协调员,我的工作包括一系列活动:为有兴趣与新闻部建立联系的非政府组织提供信息;为非政府组织填写它们的年度报告提供帮助;加强已经同新闻部建立联系的非政府组织与非政府组组/新闻部执行委员会之间的交流。此外,我还出席和参加了许多由关联非政府组织举办的活动。我收集并更新关联非政府组织的信息,认定并制定新的行动线路、以及与公民社会组织合作的大致方案。

9月,我计划系统规划关于与新闻部关联的非政府组织合作和为其提供支持的议程。我仍将致力于发展新的非政府组织成员。携手我的非政府组织同事,我们共同提高公众对于执行委员会工作的认知。我们试图通过联合国和执行委员会工作的信息研讨会,建立这个地区非政府组织的联络网,为地区内部的协调出谋划策。

(中国社会科学院世界历史研究所  杜娟  翻译)

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

NODO MEXICANO / MILLENNIUM PROJECT. B.C.

NODO Mexicano是一个致力于对15个全球性挑战目标不同方面进行研究和前瞻性分析的公民协会。由千禧年计划墨西哥分项(the Mexican Node of the Millennium Project)资助的全球千禧年奖(Global Millennium Prize)是世界范围内第一项高中生和大学生规划未来竞争的奖项。此项竞争邀请学生写一篇关于千禧年计划15个全球挑战的文章,包括可持续发展、水资源、民主化、信息技术、人口和资源、女性地位、能源、跨国犯罪、健康、贫富差距、制定决策、科学和技术、和平与冲突、长期决策、全球伦理。这15项挑战的第一名获奖者将得到一个《国际认可证书》(International Certificate of Recognition)、一个奖杯和一台笔记本电脑。

其他NODO Mexicano的重大举措和项目有:“未来、第一部全球百科全书展望”、环球期货墨西哥情报系统、墨西哥未来形势指数、未来打击跨国有组织犯罪的女性领导力、拉丁美洲2030等等。这些就是NOD Mexicano千禧年计划的所有部分。

NODO MEXICANO试图与其他非政府组织建立联系,致力于共同的目标和目的。它还从联合国机构寻求支持其自身的项目和计划。

(中国社会科学院世界历史研究所  杜娟  翻译)