Uncategorized

First UN DPI/NGO Youth-led Briefing – Chinese

By June 19, 2013No Comments

第一篇联合国新闻部/非政府组织青年主导的简报

“提高和增强青年打破针对妇女和儿童暴力循环的能力”

2013325

联合国新闻部非政府组织青年代表主导编写了3月25日名为“提高和增强青年打破针对妇女和儿童暴力循环的能力”的简报。这篇简报是“第一次在新闻部非政府组织青年代表的带领下完成的。它的主题是关于青年努力消除针对妇女和儿童暴力的方法。”

新任命的联合国青年特使艾哈迈德•欣达维(Ahmad Alhendawi)发表了开幕词。他展示了一些统计资料,并谈及青年问题的复杂性以及在联合国的平台上让青年发声的必要性。今年他的首要任务是青年就业和公民参与。青年代表卡特里娜•马丁内斯(Katrina Martinez,创伤外联和预防组织Association for Trauma Outreach and Prevention)论述了4个主题:家庭暴力和性暴力、性别歧视、针对妇女和儿童暴力的社会经济影响、将扩大保护和根除暴力作为国家优先发展事业的立法界限。青年代表吉娜•劳维(Gina Leow,国际丝带组织The Ribbon International)是主持人。

在专题小组讨论之后,是一项测试,旨在于促使我们认识自身能够支配或无法控制的社会、经济、政治环境和个人经历。在听到一系列问题后,观众如果同意就会起立,否则就保持就坐。一个可视的计数器在旁边记录。其中的一些问题是:在我成长期间,家里有超过50本书籍;在我成长过程中,看到了政府、国家、和/或社区领导的性别多样性;在我成长过程中,我被鼓励上职业学校或接受高等教育;如果我或其他人是性侵犯的受害者,在向指定医院或执法人员报告时会感到安全;我相信我的投票很重要。透过个人和集体的反应,我们都能够认识到我们拥有不同的背景、文化和迥异的个人经历。

许多问题强调我们生活中所无法控制的影响;然而,一旦意识到了它们,参与者就会洞察个人行为、并获得更多的机会。这种练习有助于深入理解我们如何使用特权和责任,以及如何将这种认知运用到各自的非政府组织中。

无论是对于参与者,还是对于组织这篇简报并将其做的非常成功的人而言,它都是一次很好的经历。特别要感谢以下策划团队的成员:青年代表安加娜•威尔逊(Anjanae Wilson,缩小差距Close the Gap)和特维阿•克拉克(Tevia Clarke,纽约美国-俄国关系组织New York Association for American-Russian Relations)。此外,还要感谢联合国新闻部/非政府组织关系办公室(the UN DPI/NGO Relations Office)、新闻部资源中心(the DPI Resource Centre)、以及新闻部非政府组织的青年代表对青年代表计划(the Youth Rep Program)一直以来的支持。

卡米拉•雅克布

特使外联协调员

唯一神教派全球联合国办公室(Unitarian Universalist United Nations Office)

获取新闻部/非政府组织关系的全面信息,请访问:

http://outreach.un.org/ngorelations/2013/03/28/25-march-2013

获取联合国网络电视(UN Web TV)的简报,请访问:

http://webtv.un.org/watch/empowering-youth-to-be-agents-of-change-in-eradicating-poverty/1859230360001

 

 

(中国社会科学院世界历史研究所  杜娟  译)