Uncategorized

First UN DPI/NGO Youth-led Briefing – Russian

By June 19, 2013No Comments

Первое Заседание Молодежных Объединений ОИП/НПО ООН

«Воспитание и Наставление Молодежи Против Насилия по Отношению к Женщинам и Детям

25 марта 2013»

Представители Молодежных Объединений ОИП/НПО ООН провели 25 марта Заседание на тему: «Воспитание и Наставление Молодежи Против Насилия по Отношению к Женщинам и Детям». В Отделе Информации и Печати провели первое Заседание, возглавляемое Представителями Молодежных Объединений НПО. Главной целью заседания являлось рассмотрение различных путей решения против жестокости по отношению к женщинам и детям.

Ахмад Алхендави, новый дипломатический представитель Молодежных Объединений ООН, выступил с приветственной речью. Он предоставил статистические данные и говорил о проблемах молодежи, а также о необходимости решать проблемы молодежи на уровне ООН. В этом году приоритетными целями являются трудоустройство молодежи и задействование гражданского общества. Представитель Молодежного Объединения Катрина Мартинез (Ассоциация по Предотвращению и Профилактике Травм ) обозначила четыре темы заседания: домашнее и сексуальное насилие, дискриминация по половому признаку, социоэкономическое влияние насилия женщин и детей, защита на законодательном уровне и ликвидирование насилия как приоритета государства. Представитель Молодежного Объединения Джина Лио была модератором заседания.

После презентаций участников заседания, было проведено специальное упражнение для аудитории с целью мониторинга социального, экономического, политического и личностного опыта. Были зачитаны различные высказывания и присутствующие высказывали свое согласие (вставали с места) или не согласие (оставались сидеть). Результаты подсчитывались на мониторе. Вот примеры некоторых высказываний: в доме, где я вырос было более 50 книг; Я вырос в обществе, где существует гендерное разнообразие в государственной и управленческой сферах; когда я рос, мне рекомендовали поступить в профессиональный колледж или получить высшее образование; Я чувствую себя в безопасности, если сообщу специальные службы или правоохранительные органы, о том, что я, или кто еще стали жертвой сексуального насилия; Я верю, что мой голос при голосовании  засчитывается. Результаты индивидуальных и групповых опросов дали понять, что все мы произошли из разных культур, у каждого было разное прошлое и разный жизненный опыт.     

Многие из высказываний освещают те явления, которые происходят независимо от нас и влияют на нашу жизнь; однако, если участники заседания предупреждены о разных случаях и явлениях, то они могут в дальнейшем воспользоваться своими знаниями. Такие упражнения помогли развить понимание нашего использования привилегий и ответственности и как это с пользой использовать в деятельности НПО.

Все участники и организаторы заседания получили бесценный опыт, так как заседание прошло очень успешно. Особая благодарность команде планирования Молодежного Объединения Анджанае Уилсон (Закрыть Пробел) и Тевиа Кларк (Ассоциация Русско-Американских отношений г. Нью-Йорка). Также, выражаем благодарность Отделам Печати и Информации НПО, Отделу Ресурсов и представителям Молодежных Объединений НПО за поддержку Молодежной Программы.

 

Камила Джэйкоб

Координатор программ по работе с населением

Организация Объединенных Наций 

Для подробной информации, посетите:

http://outreach.un.org/ngorelations/2013/03/28/25-march-2013

To view the full briefing on UN Web TV, please visit: http://webtv.un.org/watch/empowering-youth-to-be-agents-of-change-in-eradicating-poverty/1859230360001